O Hotel Monte das Oliveiras, que fica em Joanópolis, interior de São Paulo, nos convidou para conferir um festival gastronômico que ocorria por lá. A cozinha escolhida foi a de Portugal. O hotel, muito conhecido pela bacalhoada portuguesa que serve em seu restaurante, e também pelos shows que realiza, convidou dois chefes portugueses, Luís Américo e Marco Gomes, para que eles passassem uma temporada no hotel e contassem alguns segredinhos da culinária de lá, para os chefes de cá. Com essa troca de experiência, nós saímos ganhando. O cardápio do restaurante ficou ainda mais incrementado, com pratos que fazem sucesso em Portugal, e que agradaram e muito o paladar dos brasileiros. Os chefes ressaltaram que foi um enorme prazer passar alguns dias por aqui. Elogiaram muito a equipe do restaurante e foram além. Surpreenderam os proprietários do hotel, ao convidar dois profissionais para passar uma temporada em Portugal, nos restaurantes deles, o Foz Velha, (no Porto), do chef Marco, e no restaurante Degusto (em Matosinhos), do Luís. Pelo visto as novidades no restaurante do Hotel Monte das Oliveiras não terão mais fim. E a gente agradece. Luís Américo e Marco Gomes, além de excelentes profissionais, esbanjam simpatia e carisma. Diante de tantos sorrisos, não nos inibimos em solicitar algumas receitas para presentear vocês, nossos leitores, com uma autêntica ceia portuguesa, com uma entrada, um prato principal e duas sobremesas. Deliciem-se e boas festas!