Avenida Café Bistrô lança menu especial com vieiras 0 8540

O Avenida Café Bistrô, na Mooca, tem novidade: até 22 de fevereiro, o restaurante oferece pratos especiais com vieira. O menu, criado pelo chef Ivo Lopes, reúne receitas exclusivas servidas em quatro etapas, no almoço e no jantar, por R$ 320. Todas podem ser pedidas individualmente.

Para começar, chega à mesa o Ovo mole com delicado purê de tubérculos, ovas de salmão, bottarga e espuma de vieira, combinação de sabores perfeita para ser saboreada com uma taça de vinho branco. Com as cores do verão e paladar sutil, as Vieiras grelhadas (foto à esquerda) são acompanhadas por musseline de legumes – beterraba, cenoura, ervilhas e tubérculos – ao molho de manjericão. Há ainda Vieiras grelhadas com tagliolini na manteiga com ovas de salmão e Vieiras grelhadas com mini legumes crocantes e espuma de tangerina com perfume de capim limão.

Avenida Café Bistrô

Avenida Café Bistrô
Sobre Ivo Lopes:

Pernambucano de origem e criado no Rio de Janeiro, Ivo Lopes ingressou na cozinha ainda muito novo. trabalhou com o italiano Danio Braga no Locanda de La Mimosa, em Petrópolis. Em 2006, veio para São Paulo, onde passou trabalhou com os chefs Rodrigo Martins e Jefferson Rueda, no Pomodori, e dividiu a cozinha com Paulo Barros, no Due Cuochi. Em 2013, Ivo foi para Curitiba. Comandou a cozinha do La Varenne, até setembro de 2015, indo depois trabalhar como chef consultor da rede Alessandro & Frederico, que tem uma casa na capital paranaense e cinco no Rio de Janeiro. Ivo ainda conta na bagagem uma passagem pela capital paraense, Belém, para criação do conceito do Terra Madre.

 Sobre o Avenida Café Bistrô

Numa travessa da movimentada avenida Paes de Barros, na Mooca, nasceu em julho de 2017 o Avenida Café Bistrô. O restaurante abriu as portas para oferecer cardápio franco-italiano num espaço moderno bastante diferente das cantinas tradicionais, com seu “pratos de mama”, instaladas no bairro. Tudo é comandado de perto pelos sócios Aparecida Costa, na administração, e Ivo Lopes – participante de destaque da 1ª edição do MasterChef Profissionais -, que já passaram por casas de renome em São Paulo, como Due Cuochi, onde se conheceram.

Serviço:
Rua Ibipetuba 52, Mooca; tel.: 2373-7213.
Período do festival de 22/01 a 22/02 ou até durar o estoque
Funcionamento normal: terça a quinta, das 12h às 23h. Sexta e sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 17h.
Estacionamento com manobrista: R$ 15 (terça a sexta) e R$ 20 (sábado e domingo).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

As + Acessadas