Entre o exótico e o extravagante 0 2583

Peixes voadores, salões com karaokê e toda a alegria em volta da mesa demonstra a paixão do brasileiro por essa culinária exótica que tomou conta das ruas da região

Saudável e fresca, a culinária japonesa quando chegou ao Brasil não conquistou facilmente os ocidentais, que viam-na como exótica por oferecer peixes crus e temperos dos mais variados. Hoje, virou febre e restaurantes conquistam uma legião de fãs fiéis, que buscam cada vez mais opções criativas e extravagantes. Para isso a Revista do Tatuapé correu atrás dos mais aclamados japas da nossa região em busca de novidades e dicas especiais, encontrando salões privados, opções que não aparecem no cardápio e descobrindo os favoritos dos moradores da região. Confira nossos indicados, prepare o hashi e itadakimasu! (bom apetite!)

Nafuka

Decorado em tons de preto e laranja é palco de gente jovem e bonita, oferece sistema a la carte e rodízio que inclui entradas, sushis variados, temakis e pratos quentes. Para se despedir do verão, vale aproveitar o Frozen de Sake com frutas vermelhas ou caju com menta. (R$12,90)

Os itens de especialidades do chef, como os sashimis crostados com gergelim, o joy de pepino ou uramaki spyce tuna, são confundidos com a delicadeza das jóias mais finas. Misturas de sabores alucinantes brincam com nosso paladar, levando à nossa boca sabores levemente picantes, agridoces, frescos e algumas vezes desconhecidos.

O Nafuka é por muito tempo o japonês de muita gente, clientes satisfeitos lotam a casa, que será ampliada até o fim de abril, prometendo novidades exclusivas para a próxima estação.

Serviço
Rua Pe. Landell de Moura, 309
Jardim Anália Franco – tel.: 2671-8659
Rua Isabel Dias, 166 – Mooca – tel.: 2121-6207
www.nafukasushi.com.br

Noborisushi

No ramo a mais de 17 anos, o Noborisushi oferece opções super diferentes como os Temakis de Unagui, Uni, Natto, Tobiko ou Masago (enguia, ouriço, soja fermentada, peixe voador e ovas do peixe Capelin).

Além do vinagrete de marisco (R$6,50) e o oshitashi de agrião (R$ 5,00), o restaurante também apresenta pratos da culinária chinesa com altíssima qualidade. Happosai e o Teppan Yaki de Picanha ou Neka (atum branco), acompanhado de missoshiro, shirogohan (arroz branco) e legumes, são algumas das indicações saborosas do restaurante que também trabalha com serviço delivery.

Serviço
Av. Conselheiro Carrão, 3.145 – Vila Carrão
tels.: 2293-5752/209-2147
www.noborisushi.com.br

Kiyo

A paixão dos proprietários reflete na qualidade de sabores e serviços do restaurante. Com ingredientes rigorosamente selecionados, o crocante kakiage de legumes com camarão, o delicado carpaccio de salmão com azeite extra virgem, limão siciliano e semente de shissô, e especialidades como o hot roll com cream cheese e morango, conquistam muitos clientes que enchem de elogios essa casa moderna e de opções diferenciadas no cardápio.

Kiyo: casa moderna e de opções diferenciadas no cardápio

“Ambiente, comida e preço excelentes. Em minha opinião é o melhor.”, diz Humberto Ramos, 33 anos, em sua segunda visita ao restaurante. Realmente o Kiyo apresenta um padrão de excelência elevado, com preços acessíveis, tornando-se o favorito de muitas pessoas na capital.

Indico para os que gostam de descobrir novos sabores a sentarem-se na barra e observar os toques autorais do chef Thomás Gartiazabal, que acaba de retornar de uma temporada na Europa, trazendo grandes novidades para sua cozinha comandada com perfeição.

Serviço
Rua Itapura, 1.429 – Tatuapé – tel.: 2094-4242
www.kiyo.com.br

Hiatari Sushi Bar

Casa simples, com dois endereços na Zona Leste, serve entradas tradicionais, como o guioza – um pastel chinês recheado de legumes ou carne, preparado no vapor ou em óleo quente, ou o missoshiro – um saboroso caldo à base de soja. Em sistema de rodízio ou a la carte, servido no almoço ou jantar, apresenta um combinado especial com mais de 60 unidades de sushi, por R$ 69.

Figurando em seu cardápio, pratos quentes e uma opção de mesas mais reservadas, o Hiatari atende as necessidades dos mais variados tipos de público

Figurando em seu cardápio pratos quentes e uma opção de mesas mais reservadas para quem busca um pouco mais de privacidade, ao fundo do restaurante, o Hiatari Sushi Bar atende as necessidades dos mais variados tipos de público.

Serviço
Rua Acuruí, 118 – tel.: 2674-2200 – Tatuapé
Rua Cantagalo, 631 – Tatuapé
www.hiatari.com.br

Temakeria Makis

Para os que gostam de curtir a balada até o fim, agora podem ficar despreocupados. A Temakeria Makis é a única do bairro que fica aberta até as 6 horas da manhã, garantindo o lanche da galera. O fast-food oriental também oferece a opção para os que preferem fazer a festa em casa, apresentando uma variedade de mini temakis e sushis.

A Temakeria Makis oferece mini temakis e sushis para quem desejar fazer uma festa típica em casa

Entre as várias opções de Temaki, destaque para o delicidoso Sweet – salmão com cream cheese, macadâmia, queijo brie e cubinhos de manga (R$ 10).

Serviço
Rua Coelho Lisboa, 387 – Tatuapé – tel.: 2737-0950
www.makis.com.br

Yakissoba

O restaurante recebe o mesmo nome do prato com raízes chinesas, muito popular na culinária japonesa, no qual é feito com macarrão do tipo lámen. Composto por legumes e verduras, sofrendo variações como o yakissoba com camarão, possui fama internacional e caiu no gosto brasileiro.

Além de serviço delivery, o Yakissoba apresenta um salão especialíssimo para jantares privados, com diversão movida a muitas afinações (ou desafinações) no karaokê oferecido. Funciona apenas com reserva, no qual o cliente deve seguir algumas regrinhas estipuladas pelo chef e proprietário Nelson Nagahama.

Serviço
Rua Doralisa, 58 – Vila Carrão
Tels.: 2097-5578/ 2295- 3433
www.yakissoba.com.br

Sushi Shima

Com ambiente super badalado perfeito para um jantar animado, o Sushi Shima possui um bar completo que serve desde a conhecida sakerinha até opções mais variadas. Oferecem um sushi quente, feito com acelga grelhada, salmão, kani, cream cheese e teriaki, além de itens tradicionais.

Para fugir da convencionalidade o restaurante possui um enorme telão em seu salão, realizando eventos especiais para os que buscam compartilhar, por exemplo, a paixão pela bola em um local mais descontraído, fugindo dos tão buscados bares e chopperias.

Serviço
Rua Itapura, 711 – Tatuapé
Tels.: 2295-1275/2294-3432
www.sushishima.com.br

Temaki Ya

Um fast-food com misturas curiosas que agradam os mais jovens, como o Temaki Mexicano, com salmão, doritos e tabasco, por R$8,50, ou o servido com aspargos, tomate seco e pepinos para os que não gostam de peixe.

É possível montar o temaki do jeito desejado, com acréscimo de cream cheese e maionese. A casa mesmo pequena atende o grande público do bairro e fica aberta até as 5 horas da manhã, especialmente para os baladeiros de plantão.

Serviço
Rua Euclides Pacheco, 325 – Tatuapé
Tel.: 2295-9342
www.temakiya.com

Temakeria Paulista

Diferente da maioria das Temakerias espalhadas por São Paulo, a Temakeria Paulista passa longe de ser apenas um fast-food. Apesar de o temaki ser um prato de preparo e consumo rápido, diversas mesas espalhadas no salão garantem conforto durante a refeição.

Com um menu conciso, apresenta o temaki de frutos do mar, que consiste em lula grelhada, camarão e polvo (R$13,80), além de sobremesas como os harumakis de banana e maçã. Clientes, como o empresário Arnaldo Pires, 32 anos, consideram a qualidade e serviço da Temakeria incomparável, indicando para todos que buscam um temaki bem servido e com preço justo.

Serviço
Rua Serra do Japi, 1.216 – Tatuapé
tel.: 2268-0889

Cia. Do Sushi

O restaurante oferece de entrada uma sopa de abóbora com temperos orientais para os que desejam fugir do trivial. O rodízio garante uma opção de sobremesa – especificada no dia – e o sistema de delivery só funciona no bairro do Tatuapé.

Ainda em reformulação, o cardápio conta com uma opção que corre o risco de sumir em pouco tempo – o Tamago Maki – um enrolado de omelete com recheio de salmão grelhado. Contudo novidades estão por vir e a casa promete opções diferenciadas para atrair um grande público.

Serviço
Rua Serra de Bragança, 464 – Tatuapé
Tel.: 2098-6699
www.ciadosushi.com.br

Sushi Doitsu

Localizado em uma tranquila esquina da Rua Emilio Mallet, possui um ambiente pequeno e acolhedor, com clientes fiéis e satisfeitos. O destaque da casa está para o tamanho dos temakis, que menores mantém a alga crocante por mais tempo, garantindo melhor qualidade.

A equipe muito atenciosa esbanja simpatia e conquista a clientela que só tem elogios para o restaurante, classificando-o como o melhor custo benefício, já que oferece qualidade por preços bem mais acessíveis, como o combinado com 25 peças por R$23,90. Possui serviço delivery e fecha nos fins de semana as 4 horas da manhã.

Serviço
Rua Emilio Mallet, 112 – Tatuapé
tel.: 2192.6177

Naê Sushi

Funciona com rodízio, oferecendo uma opção exclusiva – o jhou flambado – e uma entrada de frutos do mar mesclados com cogumelos, que vale a pena ser provada. Em um ambiente simples e muito acolhedor, a casa oferece um excelente custo-benefício com opções de combinados com preços acessíveis como o Naê Sushi – 10 sushis variados e 8 tekas por R$ 20,50.

Serviço
Rua Emilio Mallet, 634 – Tatuapé
tel.: 2091-3801

New Tokyo

Com duas unidades, o restaurante tem como destaque o Festival do Casal, servido de segunda a quinta, com direito a harumaki, gyoza, yakissoba, sushi, uramaki e temaki, a R$ 35,50 (o casal). Alguns dos pratos à la carte mesclam itens da cozinha ocidental, como os harumakis de queijo (R$ 6,20, a porção) além de opções criativas que fogem do trivial, como um sushi ao estilo italiano, com rúcula, tomate seco e queijo (R$ 12,00, a porção com 8 unidades).

Serviço
Rua Betari, 183 – Penha – tel.: 6625-0333
Rua Aracê, 21 – Vl. Formosa – tel.: 2674-0711
www.newtokyo.com.br

Koji Sushi

Possuem dois ambientes, um com mesas próximas dos sushimen e outro, localizado no piso superior, apenas com tatames, no qual os clientes devem retirar os sapatos para se acomodarem. Possui um rodízio muito bem apresentado, com uma opção especial de entrada – agulhão marinado em molho especial do chef, além de sushis com ovas de tobiko, massago e ikura e tepanuaki de frutos do mar.

Aos clientes mais fiéis, oferece um cartão fidelidade com diversas opções de troca após acumulo de 150 pontos. Com serviço de estacionamento a R$ 8,00 fica aberto aos sábados até meia noite e domingos fecha 23h30.

Serviço
Av. Paes de Barros, 906 – Mooca – tel.: 2076-8111
www.kojisushi.com.br

Fujimae

Tradicionalista, serve pratos clássicos da culinária japonesa como o comercial japonês teishoku, que apresenta arroz, missoshiro, mimono (legumes grelhados), tsukemono (conserva de legumes), tofu, sashimi, sushi, tempura e peixes grelhados.

Há 11 anos atende o público da região da Mooca com serviço de delivery, almoço e jantar, fechando nos fins de semana as 23 horas. Apresenta um combinado bem servido por R$ 72,00 e todas as terças e quintas oferece um especial Festival de sushi.

Serviço
Rua Jumana, 29 – Mooca  Tel.: 2604-3189
www.fujimae.com.br

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