Rudá leva aromas e sabores do mundo à Mooca 0 2957

Instalado em amplo casarão de um dos bairros mais tradicionais da cidade, restaurante se apresenta com vibrante cardápio contemporâneo

Nem só de comida ítalo-paulistana vive o bairro da Mooca. O tradicionalismo do receituário típico da região, que nos últimos anos teve seu repertório gastronômico ampliado, recebe o Rudá, restaurante de cozinha vibrante e aromática que dialoga com culturas diversas. Moradora do bairro, a administradora Daniela Lopes procurou oferecer novos horizontes alimentares em formato contemporâneo e apresenta menu inspirador desenvolvido pela chef consultora Pati Leite, que atuou em restaurantes como Casa Europa e atualmente gerencia o Cadillac Burger, também no bairro.

Para começar, são sugestões como o clássico Tartar de filet mignon (R$29) servido com folhas verdes e chips de mandioquinha, o caprichado Trio de conserva artesanal (R$39) elaborado com abobrinha, atum e cogumelos, acompanhado por tostadas, e o combinado de Bolinhos (R$17) com recheios de arroz com calabresa, purê de batata com queijo e de caponata de berinjela servidos com geleia caseira de pimenta. Aos fãs do frescor das saladas, a casa oferece opção elaborada com mix de folhas, tomate cereja, palmito e rabanete, orgânicos, na qual o comensal pode escolher a proteína de sua preferência: frango grelhado (R$30),tiras de filet mignon grelhados com cogumelos salteados (R$35) ou berinjela grelhada com queijo de cabra e amêndoas (R$32).

Tartar de filet mignon (R$29)

Estreiam na seção dos protagonistas preparos como o Peito de frango grelhado com molho de especiarias (R$42) ao estilo tailandês servido com nhoque de mandioquinha no azeite e sálvia, e a emblemática receita da cozinha créole Jambalaya Vermelha de Frutos do mar (R$69), elaborada com arroz vermelho, camarões, frutos do mar e carne suína. O Quibe de abóbora (R$38) chega à mesa com arroz negro de alho-poró e salada de rúcula e o Escalope de filet mignon suíno (R$48) é envolto com bacon e acompanhado por reconfortante risoto de abóbora. Entre as sobremesas escolhidas por Pati Leite estão a Pera pochê ao vinho tinto (R$18) casada com creme de nata, a Terrine de chocolate meio amargo (R$22) servida com espuma de erva cidreira e o Creme Brulée (R$20).

Jambalaya Vermelha de Frutos do mar (R$69), elaborada com arroz vermelho, camarões, frutos do mar e carne suína
Envelope de doce de leite

Do bar, com balcão em latão e charmosas banquetas em couro, saem coquetéis clássicos como Manhattan (R$18), Martini (R$) e Negroni (R$24) e criações autorais como Kafka (R$18) que combina cachaça, vermute, xarope de gengibre e suco de maracujá, e Sweet Jack (R$22) com whisky, limão siciliano, xarope de morango, suco de laranja e fatia de laranja Bahia. A carta de vinhos é enxuta, porém completa, com vinhos do novo e velho mundo, contemplando os diferentes estilos.  Com uma curadoria baseada no cardápio, pensando sempre em rótulos que harmonizem vários pratos, facilitando a escolha de um mesmo vinho para todos da mesa.

Serviço Rudá
Rua Guaimbé, 742 Mooca – Telefone: (11) 2361-9916. 
https://www.facebook.com/rudarestaurantebar/

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