Revista do Tatuapé Nº 129 - page 37

CHEESECAKE
Essa torta à base de queijo e coberta com frutas é
sucesso mundial. Diversos países possuem a sua versão
(como a Pastiera di Grano, na Itália, feita com ricota), mas
a que se popularizou mundo a fora é a americana. Na for-
ma como a conhecemos hoje, ela surgiu juntamente com
a fabricação do cream cheese usado na receita. O queijo
cremoso nasceu em Nova York, na Empire Cheese & Co,
empresa que foi comprada pela Kraft Company em 1909.
Nessa mesma Nova York, o Reuben’s Restaurant foi o pri-
meiro a fazer uma cheesecake como conhecemos hoje.
Quando o confeiteiro-chefe do restaurante foi trabalhar
em outra casa, o Lindy’s, levou a receita e a aperfeiçoou,
colocando por baixo do creme uma crosta de bolacha.
TARTE TATIN
Essa é uma das sobremesas mais conhecidas na França. A história
que se conta é que duas irmãs – Stephanie e Caroline Tatin – assu-
miram o Hotel Tatin, no Vale do Loire, quando o pai delas morreu. O
Hotel já era famoso por causa da torta coberta com maçãs carameli-
zadas. Mas, por um engano, houve um dia em que apenas as maçãs
foram para o forno, sem a massa. Quando perceberam o erro, elas
resolveram cobrir as maçãs com a massa e, depois de assada, virar a
torta em um prato. Hoje, a Tarte Tatin é um clássico da gastronomia
francesa, reproduzida no mundo todo. Servida quente ou fria, é deli-
ciosa e uma daquelas comidas bem reconfortantes.
maio 2017
Fotos Divulgação
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