Delícias de tortas

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1Torta de fubá com frango (Becel)

Ingredientes
Recheio: 1/2 xícara (chá) de creme vegetal com sal; 1 cebola pequena picada; 250g de filé de peito de frango, cozido e desfiado; 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado; 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso; 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Massa: 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado; 1 ovo; 1 colher (chá) de sal; 1/2 xícara (chá) de creme vegetal com sal; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de fubá; 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para untar: creme vegetal com sal e farinha de trigo.

Modo de preparo
Recheio: Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Reserve. Em uma panela média, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola por 2 minutos. Junte o frango desfiado e frite rapidamente. Acrescente o tomate, a cenoura e a salsinha e refogue por 2 minutos.
Massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). No copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, o sal e o creme vegetal e bata por 1 minuto. Junte a farinha e o fubá e vá batendo aos poucos até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Transfira metade da massa para a assadeira, espalhe o recheio reservado e cubra com a massa restante. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva quente ou fria.

2Quiche de atum (Divino Fogão)

Ingredientes
Massa: 2 xícaras de farinha de trigo; 1/2 xícara de leite; um fio de azeite.
Recheio: 2 colheres de sopa de margarina; 1/2 cebola pequena; 1 xícara de polpa de tomate; 1 colher de ketchup; 1 lata de atum; 3 ovos; 1/2 xícara de creme de leite; sal a gosto; pimenta a gosto; noz moscada a gosto; salsa a gosto.

Modo de fazer
Massa: Coloque a farinha de trigo em uma tigela funda e faça um buraco, coloque o leite e o azeite e vá misturando, até ficar em ponto de massa. Continue amassando e deixe repousar por 10 minutos. Pegue uma forma para quiche de 25cm, forre com a massa, fure o fundo da massa com o garfo e cubra com o papel alumínio. Asse por 5 minutos, forno médio. Reserve.
Recheio: Em uma panela, colocar a margarina e a cebola picada. Deixe dourar. Junte a polpa de tomate, o ketchup e o atum escorrido. Refogue por 5 minutos. Reserve. Bata os ovos, junte o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz moscada, finalize com a salsa.
Montagem: Coloque sobre a massa pré-assada o recheio de atum. Espalhe bem sobre a massa, em seguida coloque os ovos batidos e leve ao forno médio 170 ºC por 20 minutos. Desenforme após alguns minutos e sirva a seguir.

3Torta Bauru (Bunge Brasil)

Ingredientes
Para a massa: 3/4 xícara de óleo de soja; 1 Colher de sopa de fermento químico em pó; 1 1/2 xícara de farinha de trigo; 1 xícara de leite; 1/2 xícara de queijo parmesão ralado; 3 ovos; 1/2 colher de sopa de sal; Porções de margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar.
Para o recheio: 2 xícaras de mussarela ralada; 2 xícaras de presunto cortado em tiras finas; 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos; orégano a gosto.

Modo de preparo
Em um liquidificador bata os ingredientes da massa. Em uma forma com furo no meio, untada e polvilhada, espalhe 1/3 da massa, metade dos ingredientes do recheio, repita a operação e termine com a massa restante. Em forno preaquecido, leve para assar, à temperatura de 180 ºC por 35 a 40 minutos.
Sirva quente ou frio.

4Torta de Liquidificador (Arisco)

Ingredientes
1 lata de ervilha escorrida; 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada; 2 palmitos cortados em cubos; 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado; 2 xícaras (chá) de leite; 3 colheres (sopa) de óleo; 3 ovos; 2 colheres (chá) de Tempero Completo sem pimenta; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; meia xícara (chá) de amido de milho; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo
Recheio: Em uma tigela misture a ervilha, a azeitona, o palmito e o cheiro-verde. Reserve.
Massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180º C); Unte com óleo uma forma retangular média (31 x 19 cm) e reserve; Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o tempero completo sem pimenta e bata até ficar homogêneo; Junte a farinha, o amido de milho e o fermento, e misture até a massa até ficar cremosa; Disponha metade da massa na forma reservada, espalhe o recheio, polvilhe o queijo ralado e cubra com o restante da massa; Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar; Espere amornar, corte em quadrados e sirva a seguir.

5Torta de Liquidificador
Integral com Atum

(Coqueiro)

Ingredientes
1 ovo; 1/2 cebola pequena; 1/2 xícara (chá) de leite; 1 colher (chá) de sal; 3 colheres (sopa) de azeite; 1 xícara (chá) farinha de trigo integral; 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso; 2 xícaras (chá) de brócolis (só os buquês); meia xícara (chá) de ervilha fresca; 2 latas de Atum Sólido em Óleo. Para untar e enfarinhar: azeite; farinha de trigo integral.

Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C); Unte e enfarinhe uma assadeira média; Bata no liquidificador o ovo, a cebola, o leite, o sal e o azeite; Transfira a mistura para uma tigela, junte a farinha de trigo, o farelo de aveia e o fermento, mexendo delicadamente; Adicione a cenoura, os brócolis, a ervilha, o atum e misture; Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Corte em quadrados e sirva quente ou frio.

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