Adeus salada sem gosto!

Adeus salada sem gosto!

Selecionamos receitas de molhos que vão levantar o astral de qualquer saladinha!

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Óleo com saquê e vinagre balsâmico (Sadia)

salada festiva - saqua, balsamico

Ingredientes
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva; 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico; 1 colher (sopa) de saquê; 5 folhas de hortelã picadas; sal a gosto e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Modo de preparo
Numa saladeira, misture o azeite, o vinagre balsâmico, o saquê, a hortelã, o sal e a pimenta e reserve. Vai bem com salada peito de peru defumado, tomate-cereja, pepino japonês, rabanete, uva, agrião, alface americana, radicchio e cenoura.

Molho de iogurte, limão e hortelã (Panelaterapia)

Ingredientes
3 colheres (sopa) de iogurte natural; 1 colher (sopa) de azeite extra virgem; 1 colher de limão espremido; 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas; sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture bem os ingredientes e ajuste o tempero. Vai bem com salada de alface americana, melão, presunto e nozes.

Molho de amoras (Sadia)

SALADA+DE+COPA+COM+RUCULA+CAQUI+E+PUPUNHA+SERVIDA+COM+MOLHO+DE+AMORASIngredientes
1/2 xícara (chá) de amora fresca; 1/4 xícara (chá) de vinagre; 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva; 1 colher (sopa) de mel de abelha e sal a gosto.
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal e reserve. Vai bem com salada de copa com rúcula, caqui chocolate e palmito pupunha grelhado.

Óleo aromatizado para salada (Bunge Brasil)

Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de óleo de soja; 1 haste de manjericão fresco; 1 haste de alecrim fresco; 2 raminhos de orégano fresco; 2 raminhos tomilho fresco; 2 a 3 dentes de alho com ou sem casca e 1 a 2 pimentas malaguetas.
Modo de Preparo
Em um vidro ou galheteiro, adicione o óleo de soja e os demais ingredientes, arrumando-os dentro do vidro. Tampe e deixe em repouso antes de usar por aproximadamente três dias. Conforme for usando o óleo de soja, reponha a quantidade usada.

Vai bem com salada de folhas verdes, tomatinhos, queijo branco e croutons.

Molho de laranja, mel e mostarda (Bunge Brasil)

Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo de soja com canola; suco de 1/2 laranja pera; suco de 1/2 limão tahiti; 1 colher (sobremesa) de mel; 1 colher (sobremesa) de mostarda escura; 1 e 1/2 colher (chá) de sal e uma pitada de açúcar.
Modo de Preparo
Em uma vasilha média e funda, coloque todos os ingredientes, batendo até a obtenção de um líquido homogeneizado e cremoso. Reserve. Vai bem com salada de beterrabas, queijo branco e laranja.

Molho de salada de gengibre
(Andressa Barbosa/ Viva Melhor – Risa Refeições)

Ingredientes
3 dentes de alho picados; 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado; 3/4 xícara (chá) de azeite; 1/3 xícara (chá) de vinagre de arroz; 1/2 xícara (chá) de molho de soja; 3 colheres (sopa) de mel e 60 ml de água.
Modo de preparo
Em uma jarra de vidro com capacidade de 1 litro ou mais, coloque o alho, o gengibre, o azeite, o vinagre de arroz, o molho de soja, o mel e a água. Tampe a jarra e agite-a bem. Tire a tampa e ponha a jarra no micro-ondas durante 1 minuto, somente para dissolver o mel. Deixe o molho esfriar e misture-o bem antes de servir. Mantenha o molho tampado na geladeira.

Molho de mostarda e pimenta do reino
(Josephine Bistrô)

Salada MadaleineIngredientes
200 ml de azeite; 2 colheres (sopa) de mostarda; 1 colher (sopa) de mel; sal, pimenta do reino e vinagre a gosto.
Modo de preparo
Bata o mel, o azeite e a mostarda no liquidificador. Acrescente água para afinar o molho até pegar consistência. Depois acrescente o sal, pimenta do reino e jogue por cima da salada. Vai bem com salada de folhas verdes, manga, uvas, morangos, abacaxi, mussarela de búfala e amêndoas assadas.

Molho de Maracujá (Panelaterapia)

Ingredientes
2 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá; 2 colheres (sopa) de azeite; 1 colher (sopa) de água; 1 colher (café) de mel e 1 pitada de sal.
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes em um recipiente. Se desejar, some pimenta do reino. Vai bem com mix de folhas verdes, morango, abacaxi e carambola.

Molho de abacate (Andressa Barbosa/ Viva Melhor – Risa Refeições)

Ingredientes
2 colheres (sopa) de abacate; 5 folhas de hortelã; 1 colher (sopa) de limão tahiti e sal a gosto.
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes com a ajuda de um mixer e sirva.

Molho de iogurte e curry (Sadia)

Ingredientes
1/2 copo de iogurte natural; 1/2 xícara (chá) de maionese; 1 colher (café) de curry; 1 colher (sopa) de catchup e sal a gosto.
Modo de preparo
Misture bem os ingredientes e ajuste o sal. No momento de servir, misture o molho na salada e mexa com a ajuda de dois garfos. Vai bem com salada de carne de peru, salsão, abacaxi e amêndoas.

Molho de alho (Sadia)

Ingredientes
1 colher (sopa) de mostarda; 2 colheres (sopa) de suco de limão; 3 colheres (sopa) de azeite; 2 dentes de alho; 1 talo de cebolinha e sal a gosto.
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a mostarda e o suco de limão. Junte o azeite em fio, batendo com um garfo até formar um molho espesso. Acrescente os dentes de alho picados e a cebolinha picada. Misture e tempere com sal a gosto. 

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